Datenschutz

Datenschutzerklärung GAST LandschaftsArchitekten bdla, Gast. Albrecht. Seleborg Part mbB

 

Wir freuen uns √ľber Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unseren Angeboten auf unseren Internetseiten.¬†GAST Landschaftsarchitekten misst dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und den uns sonst √ľberlassenen Informationen h√∂chste Bedeutung zu. Die Erhebung, Verarbeitung und sonstige Verwendung Ihrer Daten im Rahmen der Nutzung unserer Internetseiten erfolgt ausschlie√ülich unter Beachtung der nachstehenden Bestimmungen und in √úbereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen.

Im Folgenden m√∂chten wir Sie dar√ľber informieren, welche Daten bei Ihrem Besuch unseres Internetauftritts und der Nutzung unserer Angebote auf unseren Internetseiten erhoben und wie diese von uns verarbeitet und verwendet werden. Dar√ľber hinaus erl√§utern wir Ihnen, welche begleitenden Ma√ünahmen wir in technischer und organisatorischer Hinsicht zum Schutz Ihrer Daten getroffen haben. Sollten Sie mit diesen Bestimmungen nicht einverstanden sein, bitten wir Sie, diese Website nicht abzurufen oder in irgendeiner anderen Form zu nutzen.

1. Verantwortlicher und Kontaktmöglichkeiten des Datenschutzbeauftragten

Verantwortliche Stelle f√ľr den Betrieb dieser Internetseite im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (‚ÄěDS-GVO‚Äú) und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes ist die

 

GAST LandschaftsArchitekten bdla

Gast. Albrecht. Seleborg Part mbB
Crellestraße 29-30,
10827 Berlin

 

Kontakt:
E-Mail: office@gast-la.de
Internet: https://gast-la.de
T: +49 30 421 21 78
F: +49 30 421 21 79

 

Umsatzsteuer-ID: 18/301/02106
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a
Inhaberinnen: Dagmar Gast, Heike Albrecht, Diana Seleborg

2. Datenerhebung

I Besuch unserer Internetseite

F√ľr den blo√üen Besuch unserer Internetseite und den Abruf der dort enthaltenen Informationen ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten mitteilen.
Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Datei,
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gew√§hrleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Gew√§hrleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilit√§t sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung ist (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, R√ľckschl√ľsse auf Ihre Person zu ziehen. Auch Eine Zusammenf√ľhrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

II. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese freiwillig, etwa im Rahmen Kontaktanfrage oder eines Angebotes angeben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).
Personenbezogene Daten sind solche Angaben √ľber pers√∂nliche oder sachliche Verh√§ltnisse, die Ihnen ohne weiteres und eindeutig zugeordnet werden k√∂nnen. Hierzu geh√∂ren beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse.

Sofern auf unserer Website die M√∂glichkeit der Eingabe pers√∂nlicher Daten besteht, bitten wir Sie, f√ľr sich selbst zu pr√ľfen, welche Daten Sie uns gegen√ľber preisgeben m√∂chten. Die als solche gekennzeichneten Pflichtfelder ben√∂tigen wir zur Bearbeitung der jeweiligen Anfrage oder Ihres Auftrags. Dar√ľber hinaus erhobene Daten sind freiwillig und werden zur Optimierung unseres Serviceangebots und gegebenenfalls zu Statistikzwecken verwendet. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder anderweitig vermarktet.

III. √úbermittlung von personenbezogenen Daten

Wir geben grunds√§tzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, es sei denn, dies ist zur Vertragserf√ľllung erforderlich (beispielsweise √úbermittlung der Adressdaten an einen Auftragnehmer), sonst aufgrund einschl√§giger gesetzlicher Bestimmungen zul√§ssig oder Sie haben Ihre Einwilligung erteilt.

Teilweise werden wir im Rahmen unserer Gesch√§ftsprozesse von Diensteanbietern (sog. Auftragsverarbeitern) unterst√ľtzt (z.B. zur Bereitstellung der Website oder anderer IT-Services oder zur Wartung), die ggf. mit Ihren personenbezogenen Daten in Kontakt kommen k√∂nnen. Diese verarbeiten die personenbezogenen Daten rein auf unsere Weisung hin und nur f√ľr unsere Gesch√§ftszwecke. Wir haben die Auftragsverarbeiter durch sogenannte Vertr√§ge zur Auftragsverarbeitung an uns gebunden, welche die weisungsgem√§√üe Verarbeitung sicherstellen. Die Auftragsverarbeiter erhalten lediglich Zugang zu solchen personenbezogenen Daten, die zur Erf√ľllung der jeweiligen T√§tigkeit erforderlich sind. Insbesondere ist es diesen Auftragsverarbeitern untersagt, Ihre personenbezogenen Daten daneben zu anderen Zwecken zu verarbeiten bzw. zu nutzen.

Sofern sich im Rahmen von zuk√ľnftigen Datenerhebungen sonstige Kategorien von Empf√§ngern personenbezogener Daten ergeben, teilen wir Ihnen dies im Zeitpunkt der Erhebung dieser Angaben f√ľr diesen Zweck mit.

3. Unsere technischen Standards

Beim Datentransfer bieten wir Ihnen das so genannte SSL-Sicherheitsverfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit einer 128-Bit-Verschl√ľsselung. Diese Technik bietet hohe Sicherheit und wird daher beispielsweise auch von Banken zum Datenschutz beim Online-Banking eingesetzt. Sie erkennen die √úbertragung verschl√ľsselter Daten, an der Darstellung eines geschlossenen Schl√ľssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren oder oberen Statusleiste Ihres Browsers.

4. Auskunftsrecht, Berichtigung, Sperrung und/oder Löschung ihrer Daten

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft √ľber Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder L√∂schung Ihrer Daten. Eine von Ihnen erteilte Einwilligung zur Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung k√∂nnen Sie jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft widerrufen. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung ihrer personenbezogenen Daten, bei Ausk√ľnften, Berichtigungen, Sperrung oder L√∂schung von Daten sowie Widerruf einer erteilten Einwilligung wenden Sie sich bitte an: office@gast-la.de

5. √Ąnderungsvorbehalt

GAST LandschaftsArchitekten beh√§lt sich das Recht vor, diese Datenschutzerkl√§rung jederzeit unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu √§ndern. Dies kann z.B. zur Einhaltung neuer Gesetzesbestimmungen oder zur Ber√ľcksichtigung neuer Dienstleistungen auf unserer Webseite der Fall sein. Wir empfehlen Ihnen daher, sich in regelm√§√üigen Abst√§nden auf dieser Webseite √ľber unsere aktuellen Datenschutzpraktiken zu informieren.

 

Aktueller Stand vom: März 2021